Unsere Arbeiten

Ein kleiner Einblick in unsere Arbeiten

"Wenn wir etwas geschafft haben, ist das echt cool. Wir zeigen dann, was wir können."

Hier stellen wir Ihnen die Arbeiten aus unseren Klassen vor. Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Anschauen.

Arbeiten aus der Projektwoche 2017

Unsere Projektwoche zum Thema Erd-Charta fand in diesem Jahr gleichzeitig mit der Sekundarschule Warburg statt.

Bei der Erd-Charta geht es um die Vorstellung von einer gerechten und zukunftsfähigen Welt. Schülerinnen und Schüler beider Schulen haben viel über die Umwelt, die Natur, über Frieden und Gerechtigkeit gelernt.

Eine Schulklasse hat von dem Sonnengesang des Heiligen Franziskus gehört. Dazu sind farbenfrohe Bilder unserer Schülerinnen und Schüler entstanden. Der folgende Film erzählt davon.

Auch das Team der Berufspraxisstufe P03 entschied sich für das Projektthema "Schöpfung". Da alle Schüler der Klasse nichtsprechend sind, entstand die Idee, sich im Rahmen des "Bildnerischen Gestaltens" der Thematik zu nähern. Mit Begeisterung gestalteten alle Schüler und Schülerinnen mit großen Pinseln und Farbschlegeln und ausgeschnittenen Bildern eine große farbenprächtige Collage. Zur Präsentation dieses Projektthemas wählte die Klasse einzelne Bildsegmente aus, die in einer PowerPoint Präsentation zusammen mit Bildern vom Herstellungsprozess und dem Lied von Simone Sommerland vorgezeigt wurden. Die präsentierten Bilder sagen ohne Worte, mit wie viel Freude und Engagement die Schüler bei der Sache waren.

Berufspraxisstufe Tonarbeiten | Ein Gebet

Religion im Unterricht ist für uns ein kleines gemeinsames Gebet am Morgen, ein Lied, ein Tanz, ein gemaltes Bild ...

Lesen Sie hier ein Gebet der Berufspraxisstufe Tonarbeiten Das Werk deiner Hände

Ein Ausflug in die Geschichte | Die Sage vom Desenberg

Die Natur erleben und eine Geschichte von früher lebendig werden lassen. Der Desenberg, das Wahrzeichen der Stadt Warburg, bietet beide Möglichkeiten. Lesen Sie hier, was Schülerinnen und Schüler der Sekundarstufe über seine Geschichte in dem Buch über den mutigen Ritter vom Desenberg erzählen.